Remontée de quelque bugs

Page : 1 2 3 Page suivante

Nouveau topic Vous n'avez pas le droit de rpondre Index des forums => Sites de Guildes => Remontée de quelque bugs
Auteurs Messages
Tempus
Mercredi 5 Maisial 640 à 07h50#
Dih Vin
Rang 16
Tempus n'a pas d'avatar
Groupe : Membre
/w *tpusfugit
Serveur : Amayiro
Inscrit le 27/02/2008
Hors ligne
Bonjour, je souhaitais signaler un petit bug sans incidence que nous rencontrons lors de l'identification au site de guilde. La page de transition nous affiche un:
"Output has already been sent to the browser at /home/guildes/www/include/functions.php:292. Please make sure the command $xajax->processRequest() is placed before this."
http://img571.imageshack.us/img571/1514/sanstitre1ul.jpg

Elle apparait donc apres qu'on ait mis login/mdp puis validé. Cependant l'identification se passe bien.

--

Petit soucis avec la fonction "se souvenir de moi", permettant de rester identifié sans avoir à réecrire son login/mdp, il marche chez certaines personnes et d'autres non. Pour ma part j'ai 3 PC, 2 avec lequel il n'y a pas de problème et un avec lequel ça ne marche pas.
D'où peut venir le problème d'après vous ?

--

Depuis que la récupération de mot de passe est fonctionnelle (je ne l'ai pas testée mais au moins elle n'affiche plus d'erreur), ainsi que la suppression de compte, je suis un utilisateur comblé de vos services Dofux Guilde.

J'aimerais donc vous remercier pour le travail accompli, il n'a rien à envier aux traditionnel forumactif que toutes les guildes utilisent.
Nous avons même pu développer un petit design, nous avons un forum très actif.

Je vous laisse l'adresse si vous souhaitez nous faire un coucou http://flamboyants.dofux.org/

Merci encore !

Du côté amélioration, j'aurais à proposer:

- Un lien permettant de voir direction tous les dernier messages (depuis la dernière visite). Ce qui évite d'aller dans chaque rubrique pour chercher le sujet avec de nouveaux messages.
Similaire à la fonction "Verifiez les nouveaux messages depuis votre dernière visite" qu'on trouve sur les phpbb/forumactif.

- Un système d'upload d'image (nous utilisons imageschack)
En effet il est fastidieux pour ces débutants, de comprendre qu'il faut passer par un site tiers, heberger leur image, prendre le lien "Miniature pour forum" parmis les 6 liens différents proposés, et qu'il faut ensutie le copier coller sur le forum.
Alors qu'un simple système d'upload (quitte à ce que les images soient hebergés sur un site externe (je crois qu'ils proposent des API pour ça, donc pas de stockage pour vous), et permet l'automatisation du lien. Ce qui est beaucoup plus simple.

Actuellement 3/4 des screens de mon forum, sont envoyés par mes guildés sur mon e-mail, car la procédure est trop fastidieuse pour eux.

J'espère avoir été utile, merci !

Message édité par Tempus Mercredi 5 Maisial 640 à 08h05.
Kakyokuu
Mercredi 5 Maisial 640 à 19h11#
Dih Vin
Rang 16
Avatar de Kakyokuu
Groupe : Webmaster
Serveur : Aucun
Inscrit le 07/08/2007
Hors ligne
Citation de Tempus :
Bonjour, je souhaitais signaler un petit bug sans incidence que nous rencontrons lors de l'identification au site de guilde. La page de transition nous affiche un:
"Output has already been sent to the browser at /home/guildes/www/include/functions.php:292. Please make sure the command $xajax->processRequest() is placed before this."
http://img571.imageshack.us/img571/1514/sanstitre1ul.jpg

Elle apparait donc apres qu'on ait mis login/mdp puis validé. Cependant l'identification se passe bien.

Un problème que j'avais résolu sur DofuX et n'avais pas pensé à le faire sur le sdg.
C'est résolu ?


Citation de Tempus :
Petit soucis avec la fonction "se souvenir de moi", permettant de rester identifié sans avoir à réecrire son login/mdp, il marche chez certaines personnes et d'autres non. Pour ma part j'ai 3 PC, 2 avec lequel il n'y a pas de problème et un avec lequel ça ne marche pas.
D'où peut venir le problème d'après vous ?

Peut-être des problèmes de cookies, le navigateur utilisé est le même et avec la même version ? Les cookies sont activés ?

Citation de Tempus :
Depuis que la récupération de mot de passe est fonctionnelle (je ne l'ai pas testée mais au moins elle n'affiche plus d'erreur), ainsi que la suppression de compte, je suis un utilisateur comblé de vos services Dofux Guilde.

J'aimerais donc vous remercier pour le travail accompli, il n'a rien à envier aux traditionnel forumactif que toutes les guildes utilisent.
Nous avons même pu développer un petit design, nous avons un forum très actif.

Je vous laisse l'adresse si vous souhaitez nous faire un coucou http://flamboyants.dofux.org/

Merci encore !

Je suis content de voir que quelques personnes arrivent à trouver pleinement leur compte dans les SDG alors que je les trouve, personnellement, peu évolués pour le moment.

Concernant les améliorations, ce n'est pas impossible. Mais il faut savoir que quelques points concernant l'augmentation des quotas d'upload devront non pas passer par l'aval d'un administrateur du SDG, mais d'un administrateur de DofuX.

DeHix

Tempus
Jeudi 6 Maisial 640 à 02h15#
Dih Vin
Rang 16
Tempus n'a pas d'avatar
Groupe : Membre
/w *tpusfugit
Serveur : Amayiro
Inscrit le 27/02/2008
Hors ligne
Le problème lors de la connexion est réglé, quelle réactivité ! Cela fait plaisir d'être à l'écoute, on l'est pas autant avec Ankama (oh le petit trool).

Concernant le navigateur, c'est vrai que je n'ai pas pensé à une simple nettoyage de mes cookies pour retester seinement la fonction. Je tâcherais de le faire.

Alors, pendant que je vous ai sur la main, au sujet du design des sites de guilde. Nous souhaiterions modifier le style des quotes, notamment les rendre plus visible, du moins la bordure du quote. Car avec notre nouveau design le noir ne ressort pas très bien:http://flamboyants.dofux.org/topic-422-donjon-de-guilde-du-samedi-8-mai.dx#4413
Comme vous pouvez le voir sur le sujet, l'ami qui a recherché dans le CSS à regler le soucis ne l'a pas trouvé. Il semblerait que les propriétés CSS du div concernant les quotes n'est pas défini dans le fichier CSS mais dans le code en dur de la page. Ou nous n'avons pas su trouver la bonne balise CSS et en cas, pourriez vous nous signaler laquelle est-ce?

Un dernier point, c'est un détail, mais lorsque l'on souhaite faire un lien vers un post précis, c'est à dire url.dx#1442 (en admettant que 1442 soit le numéro du post), le lien n'est pas disponible sur le post. Un petit carré avec le lien, permettant de le copier coller serait utile.
en attendant je regarde simplement le numéro affiché dans le lien "Citer" "Editer", que je rajoute à l'url du sujet pour obtenir ce lien.

En vous remerciant !

Message édité par Tempus Jeudi 6 Maisial 640 à 02h24.
Hybris
Jeudi 6 Maisial 640 à 10h21#
Dih Vin
Rang 16
Hybris n'a pas d'avatar
Groupe : Membre
Serveur : Amayiro
Inscrit le 30/12/2007
Hors ligne
Citation de Tempus :


Alors, pendant que je vous ai sur la main, au sujet du design des sites de guilde. Nous souhaiterions modifier le style des quotes, notamment les rendre plus visible, du moins la bordure du quote. Car avec notre nouveau design le noir ne ressort pas très bien:http://flamboyants.dofux.org/topic-422-donjon-de-guilde-du-samedi-8-mai.dx#4413
Comme vous pouvez le voir sur le sujet, l'ami qui a recherché dans le CSS à regler le soucis ne l'a pas trouvé. Il semblerait que les propriétés CSS du div concernant les quotes n'est pas défini dans le fichier CSS mais dans le code en dur de la page. Ou nous n'avons pas su trouver la bonne balise CSS et en cas, pourriez vous nous signaler laquelle est-ce?

......

En vous remerciant !


Bonjour,
j'aimerais également rajouter une demande concernant la modification des icônes de balises lorsque l'on crée un message (je parle des outils surligner, blod, alignement etc..) puisqu'ils sont noir et font forcer un pitits peu les pitits noeunoeil de certains (moi le premier ! Mais bon d'accord, pas pour la même raison .. *range sa bouteille*..). Voilà en gros j'aimerai savoir si vous pouvez les faires passés en blanc ou une couleur clair, semblable à la bordure des citations demandée. Merciii d'avance, bonne fête du tofu.

N.B : S'il s'agit d'une image intégré et que vous avez besoins que je les modifies à votre place, je peux le faire ^^ Il se passe juste que je ne peux pas les codés/éditer :p

Merci d'avance, et merci de l'attention envers les précédents cas.

Cap'tain Z'Hyboûx, membre de l'élite des flambés bourrés.
http://flamboyants.dofux.org/forum.dx

Message édité par Hybris Jeudi 6 Maisial 640 à 10h24.
Kakyokuu
Jeudi 6 Maisial 640 à 11h28#
Dih Vin
Rang 16
Avatar de Kakyokuu
Groupe : Webmaster
Serveur : Aucun
Inscrit le 07/08/2007
Hors ligne
Concernant les citations vous devriez à présent normalement pouvoir changer le style (.bbcode_citation et .bbcode_citation_block), si ces deux classes ne sont pas visibles, merci de me prévenir (je teste un nouveau truc que je viens de faire pour modifier tous les CSS d'un coup).

Pour les images, c'est en place à présent (m'a bien fallu une demie-heure...) plus qu'à l'ajouter dans le panel admin.

Tempus
Jeudi 6 Maisial 640 à 16h31#
Dih Vin
Rang 16
Tempus n'a pas d'avatar
Groupe : Membre
/w *tpusfugit
Serveur : Amayiro
Inscrit le 27/02/2008
Hors ligne
Merci pour votre attention une fois de plus !!

Donc pour les quotes, en effet le cadre est blanc dorénavant (ou configurable, c'est pas vraiment moi qui suis dans le code pour confirmer). Cependant une erreur reste.

Il y a deux façon de faire une quote:
- Citer (au dessus d'un message)
- Insérer une citation (lorsqu'on rédige notre message avec l'icone en forme de bulle dans la barre de mise en forme)

Résultat le premier quote ne se modifie pas, mais la deuxième si.
http://flamboyants.dofux.org/topic-361-2-la-guilde-s-essouffle-t-elle-en-ce-moment.dx#4442

TEST1= Citer depuis la liste des messages
TEST2= Insérer une citation depuis la barre de mise en forme

Donc doit y avoir un doublon, ou un oublie ^^

Merci mille fois !

Message édité par Tempus Jeudi 6 Maisial 640 à 16h34.
Kakyokuu
Vendredi 7 Maisial 640 à 12h57#
Dih Vin
Rang 16
Avatar de Kakyokuu
Groupe : Webmaster
Serveur : Aucun
Inscrit le 07/08/2007
Hors ligne
Je vois d'où ça vient, la balise n'est pas la même, je vais corriger ça.

Tempus
Lundi 10 Maisial 640 à 06h38#
Dih Vin
Rang 16
Tempus n'a pas d'avatar
Groupe : Membre
/w *tpusfugit
Serveur : Amayiro
Inscrit le 27/02/2008
Hors ligne
Coucou, merci une fois de plus pour la résolution de tout ces soucis, cependant j'aurais une petite requête.

Il y a un détail qui m'empêche de rendre une rubrique de mon forum disponible uniquement pour les membres de la guilde.

En effet, il n'existe que ces rangs: Banni, Visiteur (non logué), Membre (Logué au site), Modérateur et Administrateur/SuperAdministrateur.
Le problème est qu'une personne qui s'inscrit au site (pour par exemple poster sa candidature), mais qui ne fait pas forcemment partie de la guilde encore, se retrouve au même rang qu'une personne qui fait partie de la guilde, soit le rang de: Membre.
Du coup il n'est pas possible de rendre une section du forum privée.

Il faudrait rajouter un rang supplémentaire, pour les personnes que l'on valide via l'interface Gérer les candidatures. Lorsqu'on valide le membre, il serait ajouté au rang de "Membre de la guilde". Ce rang distinct pourrait alors permettre de faire ce que je veux.

Pour le moment il m'ait possible uniquement de rendre une section privée pour les Bras Droit et meneur (Obligation de mettre les Bras Droit au rang de Modérateur) et rendre la section lisible que pas le rang Modérateur. Ce qui n'est pas non plus toujours logique !

J'espère avoir été assez clair, j'ai parfois du mal à m'expliquer ^^

Merci pour l'attention.

Edit: Je voulais signaler également qu'il y a parfois des gros problème de latences pour passer d'une page à l'autre, comme ces 3 dernier jours. Cependant je ne sais pas si c'est moi ou le serveur car sur le site dofux.org ça me le fait aussi (en plus du site de guilde). Ca viens peut être de moi.

Petit bug concernant la dernière retouche celle des citations: bbcode_citation. Dans une balise <span ...>. L'ennui c'est que la balise de fermeture a été oubliée </span> ce qui entraine des débordements (exemple on met le contenu du span citation en Gras, le texte après la citation est alors lui aussi en gras vue qu'il n'y a pas de balise pour fermer le style.

Edit: J'ai retiré le gras de la balise Citation pour éviter le désagrement en attendant la correction du bug.

Merci !

Le multiquote semble par la même ne plus fonctionner: http://flamboyants.dofux.org/topic-436-1-nouveau.dx#4550

Re coucou, concernant la balise quote, dont je parle plus haut. J'avais laissé ce bug sur le fofo pour que vous puissiez le voir. Mais n'ayant pas de nouvelles de vous, j'enleve le caractère gras de la balise afin qu'il y ait moins de soucis. J'espère donc que vous pourrez tout de même constater le problème.

PEtit up, bugs toujours présent !

Up

Message édité par Tempus Mardi 15 Junidor 640 à 22h23.
Nakakatawa
Samedi 17 Joullier 640 à 08h58#
Dih Vin
Rang 16
Avatar de Nakakatawa
Groupe : Membre
/w *Nakakatawa
Serveur : Lily
Inscrit le 12/08/2009
Hors ligne
Concernant la balise < CITATION >, il y a un petit oubli de syntaxe empêchant l'affichage de la personne citée.

Il faudrait corriger

< citation auteur=utilisateur > blabla < /citation >

par

< citation auteur="utilisateur" > blabla < /citation >

Cordialement.
Kakyokuu
Samedi 17 Joullier 640 à 11h39#
Dih Vin
Rang 16
Avatar de Kakyokuu
Groupe : Webmaster
Serveur : Aucun
Inscrit le 07/08/2007
Hors ligne
Citation de Tempus :
Il y a un détail qui m'empêche de rendre une rubrique de mon forum disponible uniquement pour les membres de la guilde.

En effet, il n'existe que ces rangs: Banni, Visiteur (non logué), Membre (Logué au site), Modérateur et Administrateur/SuperAdministrateur.
Le problème est qu'une personne qui s'inscrit au site (pour par exemple poster sa candidature), mais qui ne fait pas forcemment partie de la guilde encore, se retrouve au même rang qu'une personne qui fait partie de la guilde, soit le rang de: Membre.
Du coup il n'est pas possible de rendre une section du forum privée.

Il faudrait rajouter un rang supplémentaire, pour les personnes que l'on valide via l'interface Gérer les candidatures. Lorsqu'on valide le membre, il serait ajouté au rang de "Membre de la guilde". Ce rang distinct pourrait alors permettre de faire ce que je veux.

Pour le moment il m'ait possible uniquement de rendre une section privée pour les Bras Droit et meneur (Obligation de mettre les Bras Droit au rang de Modérateur) et rendre la section lisible que pas le rang Modérateur. Ce qui n'est pas non plus toujours logique !


Les rangs fonctionnent comme ça (très mal faits) 0 = banni, 1 = invité, 2 = membre, 3 = modérateur, 4 = administrateur, 5 = superadministrateur.
Je peux essayer de caser du 2.1, 2.2 (comme j'ai fait sur DofuX pour les donjoneurs), mais je ne peux pas t'assurer que cela ne génère pas des problèmes de droit au début (quand on check les droits, on vérifie que le rang est supérieur à celui demandé, donc quand on veut un modo, on vérifie que ce soit supérieur au rang 2).

Citation de Tempus :
Edit: Je voulais signaler également qu'il y a parfois des gros problème de latences pour passer d'une page à l'autre, comme ces 3 dernier jours. Cependant je ne sais pas si c'est moi ou le serveur car sur le site dofux.org ça me le fait aussi (en plus du site de guilde). Ca viens peut être de moi.

Citation de Tempus :

Petit bug concernant la dernière retouche celle des citations: bbcode_citation. Dans une balise <span ...>. L'ennui c'est que la balise de fermeture a été oubliée </span> ce qui entraine des débordements (exemple on met le contenu du span citation en Gras, le texte après la citation est alors lui aussi en gras vue qu'il n'y a pas de balise pour fermer le style.

Corrigé pour les nouvelles et les anciennes citations.

Citation de Tempus :

Le multiquote semble par la même ne plus fonctionner: http://flamboyants.dofux.org/topic-436-1-nouveau.dx#4550

Corrigé, les multi quotes fonctionnent à présent correctement.

Kakyokuu
Samedi 17 Joullier 640 à 11h39#
Dih Vin
Rang 16
Avatar de Kakyokuu
Groupe : Webmaster
Serveur : Aucun
Inscrit le 07/08/2007
Hors ligne
Citation de Nakakatawa :
Concernant la balise < CITATION >, il y a un petit oubli de syntaxe empêchant l'affichage de la personne citée.

Il faudrait corriger

< citation auteur=utilisateur > blabla < /citation >

par

< citation auteur="utilisateur" > blabla < /citation >

Cordialement.


Merci, ça m'a évité de chercher.

Kakyokuu
Samedi 17 Joullier 640 à 12h15#
Dih Vin
Rang 16
Avatar de Kakyokuu
Groupe : Webmaster
Serveur : Aucun
Inscrit le 07/08/2007
Hors ligne
Je viens d'ajouter le système d'upload (accessible de la même manière que sur DofuX).
Je n'autorise aucune modification de quota d'upload.
Maintenant que vous connaissez les rangs, pour les quotas ça marche comme ça :
Rang > 2 alors 100 Mo, sinon 50 Mo. (c'est déjà énorme, je n'autorise pas autant à la base sur DofuX)

Nakakatawa
Samedi 17 Joullier 640 à 17h55#
Dih Vin
Rang 16
Avatar de Nakakatawa
Groupe : Membre
/w *Nakakatawa
Serveur : Lily
Inscrit le 12/08/2009
Hors ligne
Citation de DeHix :
Les rangs fonctionnent comme ça (très mal faits) 0 = banni, 1 = invité, 2 = membre, 3 = modérateur, 4 = administrateur, 5 = superadministrateur.
Je peux essayer de caser du 2.1, 2.2 (comme j'ai fait sur DofuX pour les donjoneurs), mais je ne peux pas t'assurer que cela ne génère pas des problèmes de droit au début (quand on check les droits, on vérifie que le rang est supérieur à celui demandé, donc quand on veut un modo, on vérifie que ce soit supérieur au rang 2).


Non à la limite sans trop changer en considérant que les rang 4 et 5 sont peu utilisés, il faudrait faire :

0 = banni, 1 = invité, 2 = membre, 3 = guilde, 4 = modérateur, 5 = superadministrateur.

Ce qui laisserait un filtrage sur les rangs de 1 à 4 (à savoir respectivement "invité", "membre", "guilde" et "modérateur") sur les droits su forum.

Kakyokuu
Samedi 17 Joullier 640 à 18h15#
Dih Vin
Rang 16
Avatar de Kakyokuu
Groupe : Webmaster
Serveur : Aucun
Inscrit le 07/08/2007
Hors ligne
Si j'utilise des virgules c'est parce que justement il y a trop à changer.
Si je ne fais que déplacer les rangs, le risque de problèmes de droit est très élevé alors que si je ne fais que mettre des chiffres à virgule, il sera plus faible.

Tempus
Mardi 20 Joullier 640 à 00h26#
Dih Vin
Rang 16
Tempus n'a pas d'avatar
Groupe : Membre
/w *tpusfugit
Serveur : Amayiro
Inscrit le 27/02/2008
Hors ligne
Wouaw !!! Merci beaucoup pour toutes ces modifications, je suis sur le cul !

Je n'ai pas encore pu tout vérifier, notamment pour les droits, je vais tester de ce pas.

Cependant je ne trouve pas le module d'upload de dofux (ni de la guilde dofux). Il est censé être sur la page de rédaction d'un nouveau message non ?

Merci énormement !

Edit: Je n'ai pas trouvé non plus comment appliquer le nouveau rang dans les droits d'un forum.
Cependant je trouvais l'idée de "groupe" plus interessante auxquelles on aurait pu mettre des droits. Permettant de créer des groupes pour les membres de guilde qui passent sur le fofo par exemple.
Mais je me doute que ce n'est pas facile puisqu'il faut recontrôler tout les accès du forum et espérer qu'il n'y ait pas d'oublies donc de bug.

En fait je suppose que tu vas t'en occuper mais que ce n'est pas encore effectif ^^, j'avais pas du bien saisir.

Edit2: pour les quotas d'upload me semble qu'un 5mo suffit, l'intérêt c'est surtout les images. Le reste ça passe via rapideshare/megaupload/youtube/etc...
Mais si votre serveur le permet:pje ferais ma tite rubrique porno avec autant de MO ^^

Message édité par Tempus Mardi 20 Joullier 640 à 00h41.
Membres actuellement sur le sujet : Aucun.
Nouveau topic Vous n'avez pas le droit de rpondre Index des forums => Sites de Guildes => Remontée de quelque bugs

Page : 1 2 3 Page suivante



Conditions Générales d'Utilisation    |    Le T'Chat    |    L'équipe    |    Contact    |    Remonte !
© 2007 / 2012 - Certaines illustrations sont la propriété d'Ankama Studio et de Dofus - Tous droits réservés.
6 requêtes | Page générée en 0.02053 secondes